HASIL OLAHAN





Bahan Pembuatan Nugget Singkong
  1. 1/2 Kg Singkong
  2. 1/2 Kg Daging Ayam Giling
  3. 1/2 Kg Garam
  4. 3 Buah Bawang Putih
  5. 1 Butir Telor
  6. Tepung Terigu Secukupnya
  7. Penyedap Rasa Secukupnya
  8. Merica Secukupnya
  9. Tepung Panir
Cara Pembuatan Nugget Singkong
  1. Campurkan singkong yang sudah diparut dengan daging ayam
  2. Tambahkan garam, penyedap rasa, bawang putih yang sudah diaduk dan merica (aduk semua)
  3. Tambahkan telor (campurkan)
  4. Tambah tepung terigu agar tekstur adonan tidak terlalu cair
  5. Kukus adonan kurang lebih 30 menit
  6. Dinginkan adonan di dalam kulkas minimal 3 sampai 4 jam
  7. Setelah adonan mengeras, potong adonan menjadi persegi kecil ( dapat diberi potongan sosis untuk isi nugget)
  8. Masukkan adonan ke dalam adonan tepung terigu cair, kemudian gulung dalam tepung panir (ulangi hal ini 2 kali agar kulit nugget tidak mudah terlepas saat digoreng)
  9. Angkat nugget saat warna sudak keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar